Ингредиенты
Манка — 100 г
Творог — 200 г
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Кефир 3.2% — 150 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблоки — 2 шт.
Ванильный сахар — пакетик (5 г)
Соль — щепотка
Цедра лимонная сухая — 2 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки
Сироп малиновый — 2 ст.л. (по желанию)
Форма диаметром 20 см
- Б: 5.97
- Ж: 3.15
- У: 31.25
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить манник с творогом и яблоками (на кефире) в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов.
Вместо сиропа можно взять обычное жидкое варенье. Сухую лимонную цедру заменить свежей или апельсиновой, или вовсе пропустить.
В емкости смешайте яйца, сахар, щепотку соли и творог. Пробейте все погружным блендером, чтобы масса получилась гладкой и без комочков. Если хотите, то просто смешайте все ложкой.
Добавьте сухую цедру и манку, перемешайте.
Влейте кефир и всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Кефир старайтесь брать погуще и пожирнее. В наших краях продают очень густой кефир и я покупаю самый жирный, а в России, например, он слишком жидкий. Если кефир очень жидкий, то добавьте к нему пару ложек растительного масла, это сделает его если не гуще, то жирнее.
Перемешайте тесто до гладкости и дайте ему постоять в покое минут 10, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки выстелите кулинарным пергаментом, и если он без силикона, то смажьте его маслом. Бока формы я тоже прокладываю пергаментом, приклеивая его на капли растительного масла.
Яблоки очистите от кожуры, семенной коробки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки веером на тесте.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов, и отправьте форму выпекаться примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если будет слишком поджариваться верх, то накройте его фольгой, а если низ, то подставьте еще один противень.
Готовность обязательно проверьте шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.
Манник с творогом и яблоками готов. Пока он горячий, смажьте его поверхность сиропом или вареньем, посыпьте сахарной пудрой и дайте хорошенько остыть.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru