Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Ингредиенты

Песочное печенье:

Мука — 250 г

Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Крем-чиз:

Сливочный сыр (любой) — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 100 г

Гелевый краситель зеленого цвета — 1-3 капли

Украшения для елочек:

Кондитерская посыпка — по вкусу

У меня получилось 8 елочек

  • Б: 4.53
  • Ж: 26.73
  • У: 41.38

Фото готового блюда

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для песочного печенья. Масло у меня уже растопленное и немного охлажденное.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

В миску выкладываем все ингредиенты: муку, топленое масло, сахар, вбиваем яйцо.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Замешиваем мягкое, пластичное тесто, которое не прилипает к пальцам.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Возьмем 3 круглые вырубки для печенья разного диаметра и вырежем из теста кружочки разного диаметра.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Будем выпекать песочное печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут — печенье должно приготовиться, но не подрумяниться. Готовое печенье обязательно охлаждаем.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Готовим ингредиенты для крем-чиз на масле. Вообще-то, можете использовать любой плотный крем для тортов на ваш вкус. Краситель пищевой я использую для крема обычно гелевый, и 2-х капель на весь объем (а это примерно 450 г готового крема) вполне достаточно для мягкого, равномерного окрашивания. Забегая вперед, хочу отметить, что весь приготовленный мною крем был использован.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

В миску выкладываем все ингредиенты, кроме красителя.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Взбиваем миксером до получения равномерной кремообразной массы, добавляем пищевой краситель и продолжаем взбивать крем до равномерного распределения цвета.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Затем начинаем собирать елочки: печенье наибольшего диаметра покрываем слоем крема, воспользовавшись кондитерским мешком с любимой насадкой. Накрываем печеньем среднего диаметра и вновь покрываем кремом. Сверху кладем самый маленький кружочек печенья и формируем из крема верхушку елочки. Так поступаем со всем печеньем и кремом.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Затем каждую елочку украшаем крупной кондитерской посыпкой по желанию, имитируя елочные игрушки.

Пирожные «Новогодние ёлочки» с кремом готовы. Отправляем их в холодильник для стабилизации формы — минимально на 2 часа.

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Подаем пирожные к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом Посмотрите видео версию рецепта: Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий