Ингредиенты
Творог любой жирности — 400 г
Манная крупа — 60 г
Сахар — 50-60 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
- Б: 12.34
- Ж: 11.1
- У: 28.42
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога с манкой в мультиварке.
Творог выбирайте любой жирности, но лучше всего — суховатый, а не влажный. И не выкладывайте много сырников в чашу — потом проблематично их перевернуть. По желанию можно добавить в тесто натертую цедру апельсина или ароматизатор, ванильный сахар.
Творог выложите в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, соль. Тщательно помните перемешивая.
Всыпьте манную крупу и еще раз все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, перемешав за это время еще раз, чтобы манка равномерно набухла.
Всыпьте в тесто 3-4 ст.л. пшеничной муки и тщательно размешайте. Оставшуюся муку оставьте для панировки изделий.
Смочите руки в воде и отделите от массы небольшие части. Слегка скатайте их в ладонях и расплющите, обпанируйте в муке со всех сторон.
Хорошо прогрейте растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка», примерно 3-4 минуты. Установите таймер на 20 минут — вам этого времени хватит. Обжарьте сырники с манкой в мультиварке около 3-4 минут с одной стороны и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте примерно такое же количество времени. Слишком чашу не наполняйте, потому что не сможете аккуратно перевернуть десерт.
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте к столу со сметаной или вареньем, джемом. Не забудьте заварить ароматный чай!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru