Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Ингредиенты

Кинза свежая – 50 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Вода – 2 ст.л.

Уксус 6% — от 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно (для 300 г рыбы):

Вода или бульон – 150-200 мл

  • Б: 1.62
  • Ж: 0.29
  • У: 4.1

Фото готового блюда

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт) 4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.

Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.

Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт) Соус «Киндзмари» (грузинский рецепт)

Важные дополнения к рецепту

  • У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий