Ингредиенты
Кинза свежая – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Уксус 6% — от 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно (для 300 г рыбы):
Вода или бульон – 150-200 мл
- Б: 1.62
- Ж: 0.29
- У: 4.1
Фото готового блюда
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для грузинского соуса «Киндзмари» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Традиционно ингредиенты для киндзмари растирают в ступке, но в современной кулинарии пользуются блендером.
Возьмите пучок кинзы, ополосните его в холодной воде, удалите грубые стебли. Поместите в чашу блендера (или в ступку). Влейте немного воды.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками или кусочками, отправьте к кинзе.
Разотрите в ступке или измельчите их в чаше блендера. Посолите и добавьте уксус по вкусу.
Грузинский соус Киндзмари готов, его получилось около 100 мл.
В таком виде соус можно подать к мясным или рыбным блюдам. А для приготовления на его основе маринада влейте воду или бульон.
Важные дополнения к рецепту
- У меня в морозилке зачастую бывают замороженные остатки белого сухого вина в формочках для льда. Думаю, что такой ингредиент вполне сгодится вместо уксуса для киндзмари или в дополнение к нему.
Источник: iamcook.ru