Ингредиенты
Начинка:
Сыр «Рикотта» — 500 г
Вяленые томаты — 4 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежая петрушка — 5 веточек
Сладкий перец — 1 шт.
Горчица с зернами — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Оливки — 150 г
Маслины — 100 г
Вяленые томаты — 5 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Печенье крекер соленый — 100 г
Сладкий желтый перец — по желанию
Закуска на 6-8 человек.
- Б: 6.68
- Ж: 8.24
- У: 6.51
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для новогодней закуски «Сырная ёлка» с оливками и вялеными томатами.
Начнем с приготовления самой основы — начинки. В миску выложите сыр.
Для пикантности добавьте французскую горчицу, соль и черный молотый перец.
Маринованные огурцы и сладкий красный перец нарежьте мелким кубиком. Добавьте к сыру.
Вяленые томаты нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте к начинке.
Чеснок мелко порубите, свежую петрушку измельчите. Отправьте их к начинке, и хорошо перемешайте сыр с добавленными ингредиентами. Попробуйте, и если необходимо, то добавьте еще соль или перец.
На столе расстелите пищевую пленку. На нее горкой выложите сырную массу.
Поверх сырной начинки положите еще пласт пленки так, чтобы она хорошо прикрывала ее.
Далее руками формируем «елочку», при помощи пленки это сделать совсем не сложно.
Снимите аккуратно нижнюю пленку и перенесите сырную «елку» на тарелку, затем снимите и верхнюю пленку. При помощи ножа разровняйте.
Украсьте оливками, маслинами и вялеными томатами.
В щели вставьте иголочки розмарина.
Смажьте при помощи кисточки маслом из баночки вяленых томатов, придав закуске блеск и пикантность.
Из сладкого перца формочкой вырежьте звезду.
Наденьте звездочку на зубочистку и вставьте в верхушку. На тарелку выложить по кругу печенье.
Подавайте красавицу «Елку» к столу!
Для подачи возьмите ножом немного начинки, смажьте печенье и сверху положите оливку.
Приятного аппетита!!! С Наступающими новогодними праздниками!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо сыра «Рикотта» можете взять любой другой сливочный сыр.
Источник: iamcook.ru