Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 200-300 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- сметана 50-70 мл
- мука 2 ст.л.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- масло растительное
- специи для курицы
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
- Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
- Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
- Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
- Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
- Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
- Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
- Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
- Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.
Совет
Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.