Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Сложность Средняя

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 200-300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • сметана 50-70 мл
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • масло растительное
  • специи для курицы
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать кусочками или слайсами.
  • Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  • Курицу нарезать брусками по три или четыре сантиметра.
  • Овощи спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить куриное мясо, жарить на сильном огне до появления корочки.
  • Добавить в обжарку шампиньоны, жарить все вместе две или три минуты, продукты помешивать.
  • Всыпать специи и соль, влить томатную пасту, воду, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
  • Приготовить заправку из холодной воды, сметаны, муки.
  • Продукты хорошо перемешать, влить в гуляш.
  • Довести до кипения, тушить пять или семь минут. Помешивать.

Совет

Готовый гуляш посыпать рубленой зеленью и рубленым чесноком.

vkuso.ru



Добавить комментарий