Сложность Средняя
Ингредиенты на 8 порций
- индейка 1 кг
- хлеб белый 230 г
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелень петрушки 1 пучок
- масло растительное 60 мл
- масло оливковое 60 мл
- паприка сушеная 1 щепотка
- орегано 1 щепотка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- В чашу блендера выложить тостерный хлеб без корочки, поломанный на кусочки, оливковое масло и давленый чеснок.
- Крошку распределить по противню, подсушить в духовке.
- Очистить и вымыть морковь, лук, сладкий болгарский перец.
- Превратить продукты в пюре при помощи блендера.
- Потомить на подсолнечном масле две минуты, остудить.
- Приготовить фарш из индейки.
- Соединить с хлебной крошкой, добавить сушеную паприку, орегано, молотый черный перец, соль, зелень петрушки.
- Добавить взбитое яйцо.
- Ингредиенты перемешать.
- Сформовать небольшие круглые котлеты.
- Внутрь положить по ложке овощной начинки.
- Смазать противень маслом, выпекать котлеты в течение получаса при температуре 190 градусов.
Совет
Подать блюдо с зеленью и помидорами.