Сложность Средняя
Ингредиенты на 6 порций
- скумбрия 2 шт.
- картофель 10-12 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- паприка (карри, куркума) ½ ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- У размороженных тушек удалить хвосты, плавники, головы, внутренности. Снять кожицу.
- Филе промыть, разрезать на две части вдоль.
- Убрать мелкие кости и хребет.
- Отдельно очистить и натереть на мелкой терке картофель, переложить в дуршлаг, жидкость должна стечь.
- Пропустить через мясорубку репчатый лук и скумбрию, соль и перец – по вкусу.
- Массу перемешать.
- Картофель посолить, перемешать с яйцом и специями.
- На сковороде прогреть растительное масло до дымка.
- Сформовать из картофеля лепешки, выложить фарш из рыбы, сверху – вторая лепешка. Края выровнять.
- Изделия жарить по десять минут с каждой стороны на тихом огне.
- Подать котлеты с любимым соусом, консервированными или свежими овощами.
Совет
Блюдо можно приготовить не только из скумбрии, но и с любой другой речной или морской рыбой.