Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Сложность Средняя Подготовка PT1H15M1 час 15 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • куриная грудка 400 г
  • грибы 200 г
  • сливки 200 мл
  • сыр 100 г
  • хлеб 100 г
  • кунжут 75 г
  • лук репчатый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • вино белое 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 15 минут + 1 час

  • Куриное мясо пропустить через мясорубку, всыпать специи, соль, влить вино.
  • Ингредиенты перемешать, массу выложить в холод на час или два.
  • Залить хлеб сливками, оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  • Грибы промыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • На сковороде прогреть растительное масло, жарить грибы две или три минуты.
  • Добавить лук, все вместе жарить еще три минуты.
  • Влить сливки, потушить массу до загустения.
  • Добавить тертый сыр, начинку перемешать.
  • Мясной фарш перемешать с размоченным хлебом, всыпать муку, взбитое сырое яйцо.
  • Вымешивать пять минут, разделить массу на равные части.
  • Мокрыми руками сформовать котлеты величиной в ладонь и толщиной в один сантиметр.
  • Выложить начинку, сформовать котлеты, обвалять изделия в семенах кунжута.
  • Зразы поместить в форму, смазанную маслом. Идеальный вариант – керамика.
  • Время запекания – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 180 – 190 градусов.

Совет

Подать блюдо с зеленью и картофельным пюре.

vkuso.ru



Добавить комментарий