Сложность Средняя
Ингредиенты на 10 порций
- курица 1 кг
- сухари панировочные 1 стакан
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 5-6 ст.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Мясо и лук измельчить.
- Вбить яйцо, всыпать перец и соль, перемешать.
- Яйца взбить вилкой, посолить, всыпать приправы.
- Прогреть растительное масло до появления дымка.
- Сформовать круглые котлеты.
- Обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Выложить изделия на сковороду.
- Жарить котлеты по три или четыре минуты с каждой стороны. Панировка не должна пригореть.
Совет
В панировку можно добавить дробленые орехи, хлопья, дробленые крекеры, орехи, хлебные крошки, специи, сушеную зелень.