Сложность Средняя
Ингредиенты на 5 порций
- морковь 500 г
- молоко жирное 70 мл
- манная крупа 40 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 1 кусочек
- сухари панировочные
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Свежую морковь перемолоть при помощи блендера.
- Добавить растопленное масло, влить теплое жирное молоко.
- Смесь потомить под крышкой до полной готовности.
- Добавить манку, все вместе потушить шесть или семь минут.
- Массу остудить, посолить, вбить яйцо.
- Сформовать лепешки, обвалять в сухарях, выложить на пергамент, смазанный маслом.
- Противень поставить в духовку на четверть часа.
Совет
К блюду подать зелень, сметану с чесноком.