Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Приготовим в цветах символа года, так сказать задобрим... Можно подать горячей, а также приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с маслинами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины (8-12 шт., по вкусу) — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (6-7%) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
571.6 ккал белки
14.5 г жиры
45.1 г углеводы
17.5 г 100 г блюда ккал
116.7 ккал белки
3 г жиры
9.2 г углеводы
3.6 г
Рецепт «Маринованные шампиньоны с маслинами»:
Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет — нарезать.
Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.
Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.
Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет — серые грибы, белая капуста и т. п... Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.
Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.
Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.
Переложить в салатник для подачи, украсить зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!