Очень нежное и воздушное сырное суфле
Ингредиенты для «Сырное суфле»:
Основное
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Орех мускатный
Дополнительно
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1042.4 ккал белки
50.8 г жиры
68.6 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
157.9 ккал белки
7.7 г жиры
10.4 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Сырное суфле»:
1. Нарезать лук кубиками
2. В сотейник -250 мл молока, лук, лавровый лист, мускатный орех ( на среднем огне довести до кипения, варить 5 минут.)
Дать остыть, процедить.
3. Весь сыр 40г+80 г натереть на тёрке.
4. Формочки, в которых выпекать будете, смазать сливочным маслом (20 г), покрыть сыром (40г) дно и стенки.
Отправить формочки в холодильник
5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку (перемешать до однородности на небольшом огне), добавить постепенно молоко (которое процедили) (довести до кипения). Потом добавить 80 г сыр (перемешать до полного растворения)
Добавить соль, перец (перемешать, снять с огня) и дать немного остыть. Когда остынет масса добавить 2 желтка.
11. Отдельно взбить 2 белка с щеп. солью до пышности, добавить к нашей массе.
12. Заполнить формочки на ¾
Разогреть духовку до 200*
Готовить 5 минут при 200 *, а затем понизить температуру до 180 * и выпекать ещё 20 минут.
Кушать сразу
Приятного аппетита!