Оформленная в виде лебедей закуска будет прекрасным украшением праздничного застолья, благодаря своему нежному вкусу может понравиться и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Креветки — 360 г
- Сыр плавленый (я использовала плавленый сливочный сыр) — 50 г
- Лук репчатый (я использовала 3 мелких луковицы) — ½ шт
- Чеснок (1-2 зубчика по собственному вкусу) — 1 зуб.
- Зелень (я использовала измельченную зелень укропа и петрушки) — ¼ пуч.
- Масло растительное (для обжарки чеснока и лука) — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1374.5 ккал белки
127.5 г жиры
85.9 г углеводы
20.4 г Порции ккал
114.5 ккал белки
10.6 г жиры
7.2 г углеводы
1.7 г 100 г блюда ккал
146.2 ккал белки
13.6 г жиры
9.1 г углеводы
2.2 г
Рецепт «Закуска "Лебёдушки" с креветочным паштетом»:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца промойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, остудите, очистите.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем сразу же переложите в ёмкость с холодной водой либо промойте под струёй холодной воды. Очистите. Несколько креветок отложите для украшения (штук 12, по количеству яичных половинок). Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките и переложите в чашу блендера.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте измельченный зубчик чеснока, чеснок удалите, а на масле продолжите обжаривать измельченный репчатый лук до румяности. В чашу блендера к яичным желткам переложите креветки и обжаренный в чесночном масле репчатый лук, измельчите.
В получившуюся массу добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, посолите и повторно измельчите. При этом можете добавить, при желании, любимые специи.
Добавьте плавленый сливочный сыр и перемешайте до получения паштетообразной массы.
Половинки из яичных белков заполните получившимся креветочным паштетом, украсьте ранее отваренными и очищенными креветками (оформив шеи и головы нашим "лебёдушкам"), присыпьте кунжутом (оформив "пёрышки"). Переложите на блюдо для подачи закуски.
В случае, если у вас нет в наличии специальной тарелочки для подачи яиц, то срежьте часть белка у основания "лебёдушек", сделав его плоским. Надеюсь, что и вам, и вашим гостям данная закуска придётся по вкусу. Приятного аппетита!