Молочные коржики на сливочном масле

Молочные коржики на сливочном масле

Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • молоко 110 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • ванилин 1 стручок
  • сода ¼ ч.л.

для смазки:

  • яичный желток 1 шт.

Кухня: Советская кухня СССР

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать молоко с сахарным песком, ванилином, сварить сироп.
  • Охладить до комнатной температуры, влить в мягкое масло, вбить яйцо.
  • Перемешать миксером или лопаткой до однородного состояния.
  • Всыпать муку с содой.
  • Замесить тесто.
  • Тесто раскатать до толщины шесть или семь сантиметров.
  • Вырезать коржики при помощи выемки, выложить на бумагу.
  • Перемешать желток с теплой водой, смесью смазать коржи.
  • Выпекать при температуре 210 градусов, время – двенадцать минут.

Совет

Горячие коржики посыпать сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий