Щи из лосятины

Ингредиенты

Лосятина б/к – около 600 г

Вода – 2 л

Капуста свежая – 300-400 г

Морковь – около 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый – около 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Лавр – 2 листа

Соль – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ч.л.

Перец черный – 4-5 горошин

Укроп свежий или сухой – по вкусу

Сметана – для подачи по желанию

  • Б: 4.18
  • Ж: 0.49
  • У: 2.31

Фото готового блюда

Щи из лосятины 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для варианта щей из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этом году у меня выросла картошка трех сортов с разного цвета кожурой: с фиолетовой, с розовой и с обычной коричневой. Для жарки или запекания беру какой-нибудь один вид, а для супа – особо без разницы, хотя рекомендуется сорт учитывать.

Щи из лосятины

Первым делом сварите кусок или куски лосятины. Для этого сначала доведите воду с мясом до кипения, снимите пену, затем добавьте специи (черный перец и лавр или на свой вкус). Варите на слабом кипении 1,5-2 часа, возможно, понадобится и дольше, примерно через час варки посолите.

Щи из лосятины

Готовые куски лосятины достаньте из бульона, чтобы нарезать их на кусочки поменьше и отрезать жилы и т.п.

Щи из лосятины

Бульон при необходимости или по желанию процедите, уберите лавровый лист и снова поставьте на плиту. Свежую капусту нашинкуйте и отправьте в закипевший бульон, убавьте огонь до слабого. Верните в бульон кусочки мяса.

Щи из лосятины

Минут через пятнадцать отправьте к капусте картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

Щи из лосятины

Лук тонко нашинкуйте и либо сразу отправьте в суп, либо слегка потомите на сковороде на среднем огне на растительном масле. Морковь тоже может быть как просто свежая нашинкованная, так и потомленная вместе с луком, а у меня прижился вариант – готовая морковка по-корейски, можно её нарезать поменьше, если не хочется такую длинную.

Щи из лосятины

Варите щи из лосятины до желаемой степени мягкости капусты, учтите, что капуста бывает разной, в зависимости от сезона и её сорта.

Щи из лосятины

В практически готовый суп добавьте зубчики чеснока, просто раздавленные широкой стороной ножа. Досолите по вкусу.

Пока бегала за фотиком, половину щей съели...))

Щи из лосятины

Дайте супу время настояться, а то и вовсе подавайте его на следующий день...

Щи из лосятины

Легкий суп на наваристом бульоне!

Щи из лосятины

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий