Салат «Тигрёнок»

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Курица запечённая — 100 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Майонез — по вкусу

Для оформления:

Маслины — 8-10 шт.

Колбаса варёная

  • Б: 6.03
  • Ж: 9.63
  • У: 5.94

Фото готового блюда

Салат «Тигрёнок» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.

Салат «Тигрёнок»

Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.

Салат «Тигрёнок»

Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.

Салат «Тигрёнок»

Далее выложить огурцы.

Салат «Тигрёнок»

Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.

Салат «Тигрёнок»

Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.

Салат «Тигрёнок»

Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

Салат «Тигрёнок»

Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра-косичка.

Салат «Тигрёнок»

Очень вкусный и красивый салат «Тигрёнок» подать к праздничному столу.

Салат «Тигрёнок»

Приятного аппетита!

Салат «Тигрёнок»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий