Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Курица запечённая — 100 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Майонез — по вкусу
Для оформления:
Маслины — 8-10 шт.
Колбаса варёная
- Б: 6.03
- Ж: 9.63
- У: 5.94
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.
Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.
Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.
Далее выложить огурцы.
Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.
Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.
Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.
Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра-косичка.
Очень вкусный и красивый салат «Тигрёнок» подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru