Манник с бананом на сметане

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана любой жирности — 150 мл

Манная крупа — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Банан — 1 шт. (крупный)

Сахар — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл (для формы)

Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (5 г)

  • Б: 5.44
  • Ж: 5.67
  • У: 32.94

Фото готового блюда

Манник с бананом на сметане 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного манника с бананами на сметане в духовке.

Манник с бананом на сметане

Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности. Вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другой ароматизатор. Взбейте всё примерно 3-4 минуты.

Манник с бананом на сметане

Всыпьте манную крупу и размешайте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время еще раз перемешайте все содержимое емкости, чтобы манка равномерно набухла.

Манник с бананом на сметане

Очистите банан от кожуры и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость и помните вилкой.

Манник с бананом на сметане

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Манник с бананом на сметане

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, можно — маргарином. Выложите в него тесто и слегка разровняйте. Поместите форму в духовку.

Манник с бананом на сметане

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до румяности, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Как только она будет выходить сухой — манник с бананом на сметане готов. Выключите духовку.

Манник с бананом на сметане

Извлеките манник с бананами из формы и слегка остудите, затем нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с любыми безалкогольными напитками.

Манник с бананом на сметане

Приятного вам!

Манник с бананом на сметане

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий