Говяжий гуляш с томатной подливой

Говяжий гуляш с томатной подливой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 4 порции

  • вода 750 мл
  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Советская кухня СССР

Готовить легко 0

Приготовление:

2 часа

  • Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, добавить в мясо, обжарить все вместе.
  • Добавить томатную пасту, прожарить все вместе несколько минут.
  • Влить воду, блюдо потушить.
  • Готовить гуляш лучше в кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Время приготовления – от получаса до часа или полутора, это зависит от типа мяса.
  • По необходимости воду доливать.
  • Муку обжарить в небольшой кастрюле, со сливочным маслом, помешивать. Продукт должен приобрести запах орехов.
  • Кастрюлю убрать с плиты, постепенно влить бульон из говяжьих костей.
  • Взбалтывать жидкость венчиком.
  • Соус влить в мясо, поставить сотейник на плиту на пятнадцать минут.
  • Добавить соль, специи, лавровый лист, сахар.

Совет

Гуляш часто подавали в советских столовых с макаронами или с картофельным пюре.

vkuso.ru



Добавить комментарий