Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- куриное филе 300-400 г
- вода 300 мл
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 40 г
- масло растительное 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- паприка молотая 1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час
- Нарезать очищенный лук половинками колец.
- Промыть и натереть морковь.
- Прогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарить лук в течение четырех или пяти минут, добавить морковь, прогревать еще столько же.
- Добавить томатную пасту, при постоянном помешивании прогревать две или три минуты.
- Всыпать муку, перемешать.
- Нарезать курицу средними кусочками, выложить в сковороду.
- Влить кипящую воду через минуту или две.
- Всыпать соль, паприку, перец.
- Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой около двадцати пяти минут.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.