Гуляш из куриного филе с паприкой

Гуляш из куриного филе с паприкой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 3 порции

  • куриное филе 300-400 г
  • вода 300 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 40 г
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • паприка молотая 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час

  • Нарезать очищенный лук половинками колец.
  • Промыть и натереть морковь.
  • Прогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  • Обжарить лук в течение четырех или пяти минут, добавить морковь, прогревать еще столько же.
  • Добавить томатную пасту, при постоянном помешивании прогревать две или три минуты.
  • Всыпать муку, перемешать.
  • Нарезать курицу средними кусочками, выложить в сковороду.
  • Влить кипящую воду через минуту или две.
  • Всыпать соль, паприку, перец.
  • Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой около двадцати пяти минут.

Совет

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий