Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука 7

Приготовил : Марина Золотцева  04.08.2017
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

Описание приготовления:

В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 Грамм
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья — 2 Стакана (лучше быстрого приготовления)
  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Фундук — ¾ Стакана
  • Нутелла — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 14

Как приготовить «Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука»

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий