Полезная и очень вкусная выпечка к чаю на основе льняной муки. Если вам по определенным причинам нельзя употреблять пшеничную муку, то этот рецепт точно для вас!
Описание приготовления:
Приготовить кексы из льняной муки несложно, а результат приятно порадует. Выпечка получается нежная, воздушная и ароматная. Льняную муку можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно лишь измельчить семена льна в кофемолке. По желанию в тесто можно добавить любые орешки или сухофрукты. Такие кексы могут стать хорошей альтернативой полезного десерта или даже утренней каше.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Льняная мука — 6 Ст. ложек
- Овсяная мука — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука (цедра)
Количество порций: 12
Как приготовить «Кексы из льняной муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините все сухие ингредиенты: льняную и овсяную муку, какао, сахар и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте яйца.
Взбейте всё до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, если выходит более жидкое, чем на фото, то добавьте частями любую из двух видов муки, пока не получится нужная консистенция.
Затем влейте молоко и добавьте цедру одного апельсина.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Кексы из льняной муки готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кексы перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: povar.ru