Шоколадный «Чизкейк»

Шоколадный "Чизкейк" 1

Обновлен : Deemmaq  03.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Чизкейк без выпечки – это восхитительно нежное лакомство! А шоколадный чизкейк еще лучше! Все шокоголики со мной согласятся! Между тем приготовить такой чизкейк не составит большого труда.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет очень нежную кремообразную структуру. Подавать и нарезать его нужно сразу из морозилки, используя острый нож. И держать в морозилке дольше часа не желательно, подмерзший, он расслоится и не будет так нежен.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье галетное — 250 Грамм
  • Масло сливочное растопленное — 50 Грамм
  • Шоколадный сироп — 4 Ст. ложки
  • Крем-чиз — 300 Грамм
  • Пудра сахарная — 6 Ст. ложек
  • Шоколад темный — 85 Грамм
  • Какао порошок — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 150 Грамм (33-35% жирности)

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадный "Чизкейк"»

Шоколадный "Чизкейк"

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный "Чизкейк"

В блендере измельчите печенье в пульсовом режиме в крошку. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте 2 ложки шоколадного сиропа и еще раз пробейте в блендере. Смесь должна напоминать влажный песок.

Шоколадный "Чизкейк"

Застелите дно разъемной формы пергаментом для выпечки. Выложите смесь печенья и хорошо утрамбуйте ее. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадный "Чизкейк"

Крем-чиз обязательно должен быть комнатной температуры. Взбейте сыр с 4 столовыми ложками сахарной пудры до пышности и однородности.

Шоколадный "Чизкейк"

Темный шоколад растопите. Удобно это сделать с помощью микроволновки. Прогревайте шоколад короткими импульсами по 10 секунд, перемешивая после нагрева. Обычно хватает 20-25 секунд на стандартную плитку. Влейте шоколад в крем-чиз и взбейте все вместе.

Шоколадный "Чизкейк"

Отдельно взбейте густые холодные сливки до жестких пиков, добавив остаток сахарной пудры и шоколадного сиропа, а так же 2 столовых ложки какао-порошка. Вмешайте треть сливок в крем-чиз легкими движениями.

Шоколадный "Чизкейк"

Достаньте форму с основой из холодильника и выложите крем-чиз ровным слоем. Уберите в морозилку на полчаса.

Шоколадный "Чизкейк"

Извлеките чизкейк и покройте слоем взбитых шоколадных сливок. Уберите в морозилку еще на полчаса.

Шоколадный "Чизкейк"

Подавайте чизкейк сразу, хорошо охлажденным. Перед подачей присыпьте чизкейк остатками какао-порошка и украсьте шоколадом и свежими ягодами.

Шоколадный "Чизкейк"

Угощайтесь!

Шоколадный "Чизкейк"

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий