2
Приготовил : Кристина 01.12.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Хотите удивить сладкоежку, испеките тарталетки с орехами и карамелью. Эти пирожные помимо отличного вкуса, имеют красивый внешний вид. Они достойны праздничного стола. Делюсь вкусным рецептом!
Описание приготовления:
Одним из важных условий приготовления пирожных, это хорошо охладить начинку. Горячая начинка расплавит тесто и тарталетки не получатся при выпечке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в карамель)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм (50 грамм — в тесто, 120 грамм — в карамель)
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи — 200 Грамм (арахис или другие)
- Вода — 160 Миллилитров
- Лимон — ½ Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тарталетки с орехами и карамелью»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйцо, майонез, сахар, мягкое сливочное масло.
Взбейте массу вилкой, чтобы продукты слегка объединились.
Всыпьте муку, ванилин, соду.
Начните замес теста с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовьте карамель. 300 грамм сахара залейте 160 мл. воды, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая.
По истечении времени смесь изменит цвет.
В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Добавьте сметану, 120 грамм сливочного масла. Перемешайте.
Готовую начинку хорошо охладите.
Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 12-14 частей. Разложите в формочки.
Тесто распределите по формочкам.
Выложите начинку. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с готовыми пирожными из духовки. Остудите, чтобы можно было вынуть из формы.
Охлажденные тарталетки с орехами и карамелью подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru