Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

-->

Первое блюдо на основе квашеной капусты с необычным дополнением – рисом и зелёным горошком. Готовится суп просто и быстро, так как время на варку бульона тратить не придётся. Сытность блюду придают рис и картофель, а горошек – вкусовой акцент.

Продукты (на 3 порции)

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 200 г

Рис — 30 г

Горошек зелёный — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 140 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 20 мл

Лук зелёный (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с рисом и горошком

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Подготовьте все ингредиенты. Зелёный горошек подойдёт как свежий, так и замороженный или консервированный. Я использовала замороженный. Если квашеная капуста очень кислая, промойте её в холодной воде и отожмите лишнюю жидкость. Рис подойдет любого сорта.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

В кастрюле вскипятите воду (1-1,2 л).
Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите картофель в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Рис хорошо промойте, чтобы вода оставалась прозрачной. Промытый рис добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рисовые зёрна не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до готовности риса и картофеля. Время варки зависит от сорта риса и картошки.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Тем временем очистите и промойте лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Когда картофель и рис приготовятся, удалите из кастрюли лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте в суп квашеную капусту. Перемешайте и дайте закипеть.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Всыпьте зелёный горошек. Перемешайте и доведите до кипения.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый чёрный перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо настояться 10-15 минут. Снимите крышку и перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком готовы.

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий