-->
Первое блюдо на основе квашеной капусты с необычным дополнением – рисом и зелёным горошком. Готовится суп просто и быстро, так как время на варку бульона тратить не придётся. Сытность блюду придают рис и картофель, а горошек – вкусовой акцент.
Продукты (на 3 порции)
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 200 г
Рис — 30 г
Горошек зелёный — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 140 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Лук зелёный (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты с рисом и горошком
Подготовьте все ингредиенты. Зелёный горошек подойдёт как свежий, так и замороженный или консервированный. Я использовала замороженный. Если квашеная капуста очень кислая, промойте её в холодной воде и отожмите лишнюю жидкость. Рис подойдет любого сорта.
В кастрюле вскипятите воду (1-1,2 л).
Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите картофель в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения.
Рис хорошо промойте, чтобы вода оставалась прозрачной. Промытый рис добавьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рисовые зёрна не прилипли ко дну. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут, до готовности риса и картофеля. Время варки зависит от сорта риса и картошки.
Тем временем очистите и промойте лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите и промойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Когда картофель и рис приготовятся, удалите из кастрюли лавровый лист и душистый перец горошком. Добавьте в суп квашеную капусту. Перемешайте и дайте закипеть.
Всыпьте зелёный горошек. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи, соль и молотый чёрный перец. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.
Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте блюдо настояться 10-15 минут. Снимите крышку и перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Щи из квашеной капусты с рисом и горошком готовы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com