К такому салату отличным дополнением может стать мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 маленький кочан красной капусты
- 400 г сырых крупных креветок
- 2 грозди разного винограда без косточек
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 веточки мяты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.
Шаг 2 Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.
Шаг 3 Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).
Шаг 4 Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.
Шаг 5 Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.
Источник: gastronom.ru