Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.

5/5 Голосов: 2

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 4 яйца
  • 200 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • 1 красная сладкая луковица

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • сок четвертинки лимона
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2 Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.

Шаг 3 Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.

Шаг 4 Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.

Шаг 5 Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий