Чатни из кабачков и яблок на зиму

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. (400 г)

Яблоко — 1 шт. (70 г)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Имбирь корень — 3 см (30 г)

Перец красный острый — 3 г

Мускатный орех — 1 г

Корица молотая — 0,3 ч.л.

Паприка копченая — 0,3 ч.л.

Паприка сушеная — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 г

Гвоздика — 4 шт.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Получается примерно 2 баночки по 50-60 мл.

  • Б: 0.87
  • Ж: 6.9
  • У: 7.42

Фото готового блюда

Чатни из кабачков и яблок на зиму 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления чатни из кабачков и яблок на зиму подготовим следующие ингредиенты.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Перво-наперво очистим корешок имбиря, порежем его мелким кубиком и добавим к нему немного острого перца. Если у вас есть свежий чили, то можете взять его, нарезав кружочками.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка прогреть имбирь и перец.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Добавим по щепотке мускатного ореха и корицы, затем бросим звездочки гвоздики, перемешаем и еще потомим для ароматизации масла.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Тем временем мелким кубиком порежем молодой кабачок и очищенное яблоко.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Если вы знаете, что ваши яблоки не разварятся, то введите их одновременно с кабачком в сотейник.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Добавьте черный молотый перец, соль и сахар, выдавите сок из половинки лимона. Перемешайте и тушите под крышкой минут 20.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Для цвета я решила добавить молотую и сушеную паприку. Перемешиваем все и тушим еще минут 20-25, при необходимости можно влить немного воды, если густота соуса вас не устраивает. Сочность плодов может быть разной.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Готовый кипящий соус разливаем в стерильные баночки и закручиваем прокипяченными крышками.

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Вот и все! Наш чатни из кабачков и яблок на зиму готов!

Очень пряный, остренький, он обязательно внесет свою перчинку в ваши застолья!

Чатни из кабачков и яблок на зиму

Чатни из кабачков и яблок на зиму Чатни из кабачков и яблок на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Если не хотите очень острый соус, положите меньше имбиря и острого перца.

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий