Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 шт. (400 г)
Яблоко — 1 шт. (70 г)
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Имбирь корень — 3 см (30 г)
Перец красный острый — 3 г
Мускатный орех — 1 г
Корица молотая — 0,3 ч.л.
Паприка копченая — 0,3 ч.л.
Паприка сушеная — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 г
Гвоздика — 4 шт.
Лимонный сок — 3 ст.л.
Получается примерно 2 баночки по 50-60 мл.
- Б: 0.87
- Ж: 6.9
- У: 7.42
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чатни из кабачков и яблок на зиму подготовим следующие ингредиенты.
Перво-наперво очистим корешок имбиря, порежем его мелким кубиком и добавим к нему немного острого перца. Если у вас есть свежий чили, то можете взять его, нарезав кружочками.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка прогреть имбирь и перец.
Добавим по щепотке мускатного ореха и корицы, затем бросим звездочки гвоздики, перемешаем и еще потомим для ароматизации масла.
Тем временем мелким кубиком порежем молодой кабачок и очищенное яблоко.
Если вы знаете, что ваши яблоки не разварятся, то введите их одновременно с кабачком в сотейник.
Добавьте черный молотый перец, соль и сахар, выдавите сок из половинки лимона. Перемешайте и тушите под крышкой минут 20.
Для цвета я решила добавить молотую и сушеную паприку. Перемешиваем все и тушим еще минут 20-25, при необходимости можно влить немного воды, если густота соуса вас не устраивает. Сочность плодов может быть разной.
Готовый кипящий соус разливаем в стерильные баночки и закручиваем прокипяченными крышками.
Вот и все! Наш чатни из кабачков и яблок на зиму готов!
Очень пряный, остренький, он обязательно внесет свою перчинку в ваши застолья!
Важные дополнения к рецепту
- Если не хотите очень острый соус, положите меньше имбиря и острого перца.
Источник: iamcook.ru