Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Ингредиенты

Мука — 500 г

Дрожжи — 6 г

Каша пшенная — 150 г

Семена льна — 5 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Вода — 300 мл

  • Б: 6.63
  • Ж: 4.6
  • У: 41.59

Фото готового блюда

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с пшенной кашей из ночного теста.

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

В глубокую миску просеять муку. Добавить готовую остывшую пшенную кашу, дрожжи, соль, сахар и семена льна. Перемешать и постепенно влить теплую воду. Перемешать.

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Вымесить тесто в течение 5 минут. Оно получится довольно липким. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто. Поверхность теста также припылить мукой, растянуть его в прямоугольник под размер формы.

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Аккуратно свернуть рулет и выложить его в форму. Накрыть салфеткой и отправить в холодильник на ночь.

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

За час до выпечки достать форму с тестом из холодильника. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать хлеб с пшенной кашей из ночного теста около 40 минут.

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Приятного аппетита!

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Хлеб с пшенной кашей (ночное тесто)

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий