Ингредиенты
Свекла сырая среднего размера — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
Красный лук — 1 шт.
Свежая петрушка — 5-6 веточек
Заправка:
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Салат рассчитан на 3-4 человек.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата со свеклой и кукурузой. Выберите сладкую, сочную, с ярким окрасом свеклу. Зелень петрушки можно заменить на любую другую, которая у вас есть в наличии или больше нравится.
Для салатов я предпочитаю свеклу запекать, так она получается более сочной и вкусной. Для этого промойте свеклу, обсушите и заверните плотно в фольгу. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45 минут, до готовности свеклы. Время приготовления зависит от размера овоща. Полностью остудите свеклу, очистите.
Нарежьте очищенную свеклу крупным кубиком и выложите в салатник.
Красный салатный лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте к свекле.
Свежую петрушку промойте, дайте ей обсохнуть и нарежьте мелко. Выложите в салатник к овощам.
Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте. Зерна выложите в салатник.
Подготовьте заправку для салата: в мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленную заправку к овощам в салатник и тщательно перемешайте, чтобы соус хорошо распределился.
Выложите салат на блюдо и подавайте. Его можно подать как самостоятельное блюдо для ужина или как дополнение к мясу или рыбе на обед.
А еще, для тех, кто придерживается правильного питания, такой салат со свеклой и кукурузой можно подать и к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для того чтобы ускорить процесс приготовления салата, запеките или отварите свеклу накануне вечером. А еще можно запечь больше свеклы, завернув каждую отдельно в фольгу, остудить и хранить длительный срок в морозильной камере или до 5 суток в холодильнике.
Источник: iamcook.ru