Ингредиенты
Куриные желудки (варёные) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Маслины — 12-15 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- Б: 6.9
- Ж: 6.75
- У: 3.82
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата «Тигровая ёлочка» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить куриные желудки, морковь и яйца. Почистить лук. У меня лук мелкий, его нужно 3-4 шт. Можно взять одну среднюю луковицу.
Мелко нарезать лук и замариновать с ложкой уксуса, щепоткой соли и сахара. Оставить лук, пока будем нарезать другие ингредиенты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку. Нарезать кубиком огурец и куриные желудки. Яйца почистить и нарезать также. Немного белка оставить для украшения. Сложить всё в глубокую миску, посолить и поперчить.
Перемешать ингредиенты, добавить маринованный лук.
Добавить к ингредиентам майонез и всё хорошо перемешать.
Выложить салат на плоскую тарелку в форме ёлки. Если у вас вдруг есть тарелка в форме ёлки, можно воспользоваться ею.
Морковь немного посолить и выложить сверху на салат плотным слоем. Маслины нарезать полосками и украсить в виде тигриной шкурки. По низу и верху ёлочки уложить натёртый яичный белок.
Салат «Тигровая ёлочка» готов!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru