Салат «Тигровая ёлочка»

Ингредиенты

Куриные желудки (варёные) — 100 г

Яйца — 2 шт.

Огурец маринованный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Маслины — 12-15 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • Б: 6.9
  • Ж: 6.75
  • У: 3.82

Фото готового блюда

Салат «Тигровая ёлочка» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Тигровая ёлочка» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее сварить куриные желудки, морковь и яйца. Почистить лук. У меня лук мелкий, его нужно 3-4 шт. Можно взять одну среднюю луковицу.

Салат «Тигровая ёлочка»

Мелко нарезать лук и замариновать с ложкой уксуса, щепоткой соли и сахара. Оставить лук, пока будем нарезать другие ингредиенты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку. Нарезать кубиком огурец и куриные желудки. Яйца почистить и нарезать также. Немного белка оставить для украшения. Сложить всё в глубокую миску, посолить и поперчить.

Салат «Тигровая ёлочка»

Перемешать ингредиенты, добавить маринованный лук.

Салат «Тигровая ёлочка»

Добавить к ингредиентам майонез и всё хорошо перемешать.

Салат «Тигровая ёлочка»

Выложить салат на плоскую тарелку в форме ёлки. Если у вас вдруг есть тарелка в форме ёлки, можно воспользоваться ею.

Салат «Тигровая ёлочка»

Морковь немного посолить и выложить сверху на салат плотным слоем. Маслины нарезать полосками и украсить в виде тигриной шкурки. По низу и верху ёлочки уложить натёртый яичный белок.

Салат «Тигровая ёлочка»

Салат «Тигровая ёлочка» готов!

Салат «Тигровая ёлочка»

Приятного аппетита!

Салат «Тигровая ёлочка»

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий