Творожные булочки на завтрак

Ингредиенты

Тесто:

Творог — 300 г

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 70 г

Мука — 300 г

Разрыхлитель — 10 г

Начинка:

Орехи — 130 г

Сахар — 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Получается 6-8 булочек.

  • Б: 10.31
  • Ж: 13.77
  • У: 37.81

Фото готового блюда

Творожные булочки на завтрак 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.

В начинку можно брать любые орехи: у меня — пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.

Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.

Творожные булочки на завтрак

Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.

Перемешайте до однородности.

Творожные булочки на завтрак

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Творожные булочки на завтрак

Замесите мягкое тесто.

Творожные булочки на завтрак

Тесто разделите на 6-8 частей.

Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.

Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.

Творожные булочки на завтрак

Сверните в рулетик.

Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.

Творожные булочки на завтрак

Переплетите обе части между собой.

Края соедините и защипните.

Творожные булочки на завтрак

Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак готовы.

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Творожные булочки на завтрак

Приятного вам утра!

Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий