Горчичный соус с лимонным соком для мяса

Горчичный соус с лимонным соком для мяса

Сложность Низкая

Ингредиенты на 5 порций

  • бульон мясной 400 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

30 минут

  • Растопить в эмалированной миске сливочное масло, огонь – слабый.
  • Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.
  • Ввести порциями мясной бульон, в массе не должно быть комков.
  • Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
  • Соус еще раз перемешать, убрать с огня.
  • Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.
  • Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.
  • Продукты взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.
  • Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смесь, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.
  • Убрать с огня.

Совет

Соус подать к столу горячим или холодным.

vkuso.ru



Добавить комментарий