Сложность Низкая
Ингредиенты на 5 порций
- бульон мясной 400 мл
- горчица 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
30 минут
- Растопить в эмалированной миске сливочное масло, огонь – слабый.
- Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.
- Ввести порциями мясной бульон, в массе не должно быть комков.
- Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
- Соус еще раз перемешать, убрать с огня.
- Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.
- Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.
- Продукты взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.
- Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смесь, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.
- Убрать с огня.
Совет
Соус подать к столу горячим или холодным.