Сложность Средняя
Ингредиенты на 3 порции
- баранина 200 г
- говядина 150 г
- молоко ⅓ стакана
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец сладкий болгарский ½ шт.
- корень сельдерея ½ шт.
- хлеб ржаной 40 г
- томатная паста 2 ст.л.
- масло сливочное
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Готовить легко 0
Приготовление:
1 час 15 минут
- Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.
- Разрезать картофель и лук на четвертинки.
- Замочить хлеб в молоке.
- Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.
- Отжать хлеб, переложить в основную массу.
- Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.
- Противень застелить фольгой, выложить котлеты.
- Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
- Выпекать изделия сорок пять минут, температура – 190 градусов.
- Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.
- Влить томатную пасту, разведенную водой.
- Поперчить и посолить обжарку, тушить десять минут под крышкой.
- Полить соусом котлеты, тушить еще десять минут.
Совет
Подавать котлеты горячими, гарнир – любой.