Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

Сложность Средняя

Ингредиенты на 3 порции

  • баранина 200 г
  • говядина 150 г
  • молоко ⅓ стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий болгарский ½ шт.
  • корень сельдерея ½ шт.
  • хлеб ржаной 40 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Готовить легко 0

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Порубить свинину и говядину кусочками среднего размера.
  • Разрезать картофель и лук на четвертинки.
  • Замочить хлеб в молоке.
  • Отправить в мясорубку и мясо, и овощи.
  • Отжать хлеб, переложить в основную массу.
  • Вбить яйцо, всыпать соль и перец. Перемешать.
  • Противень застелить фольгой, выложить котлеты.
  • Сверху выложить по кусочку сливочного масла.
  • Выпекать изделия сорок пять минут, температура – 190 градусов.
  • Измельчить морковь и лук, обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить нарезанный болгарский перец и корень сельдерея.
  • Влить томатную пасту, разведенную водой.
  • Поперчить и посолить обжарку, тушить десять минут под крышкой.
  • Полить соусом котлеты, тушить еще десять минут.

Совет

Подавать котлеты горячими, гарнир – любой.

vkuso.ru



Добавить комментарий