3
Приготовил : Вика Василенко 30.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых бисквитных пирожных. Обычно я украшаю пирожные миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но тут на носу год Тигра! Предлагаю украсить шоколадными полосками, пирожное яркое, оранжевое, как и тигр!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
- Шоколад черный — 40 Грамм
- Сахарная пудра — 75 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновое пирожное "По следу тигра"»
Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!
Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.
Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.
Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.
Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.
Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.
Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.
Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.
Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.
Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.
Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!
Совет от повара:
Если заменить часть апельсинового сока в глазури на ликер, то вкус пирожного будет еще интереснее.
Источник: povar.ru