Апельсиновое пирожное «По следу тигра»

Апельсиновое пирожное "По следу тигра" 3

Приготовил : Вика Василенко  30.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Невероятно нежное и вкусное пирожное, имеет яркий апельсиновый вкус, просто тает во рту. Украсьте его в зависимости от повода, в год Тигра — шоколадными полосками!

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых бисквитных пирожных. Обычно я украшаю пирожные миндальными лепестками и сахарной пудрой. Но тут на носу год Тигра! Предлагаю украсить шоколадными полосками, пирожное яркое, оранжевое, как и тигр!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
  • Шоколад черный — 40 Грамм
  • Сахарная пудра — 75 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Апельсиновое пирожное "По следу тигра"»

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Подготовьте ингредиенты для бисквита, глазури и шоколадных полосок. Приступим!

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Вымойте тщательно апельсины. Снимите цедру с одного апельсина, для теста будет достаточно. А вот сок отожмите с двух, нужно 150 мл. сока в тесто, 1-2 ст.л. сока для глазури.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Добавьте к нему сахар и миксером взбейте до однородной массы.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Добавьте в тесто апельсиновую цедру, одно яйцо. Взбейте миксером до гладкости, потом вбейте второе яйцо, снова взбейте.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, влейте 150 мл. апельсинового сока.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Взбивайте тесто пока оно не станет гладким и однородным.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Форму для выпечки застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое. Разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Готовность бисквита проверьте бамбуковой палочкой, если выходит сухая, значит бисквит готов.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Пока бисквит остывает, соедините сахарную пудру с 1-2 ложками апельсинового сока. Если десерт для взрослых, то часть сока можно заменить на апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте глазурь.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Теплый бисквит смажьте глазурью. Перенесите на решетку остывать.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Порежьте бисквит на 8 частей. Растопите шоколад, переложите в корнетик, сделайте полоски на пирожных. Я сделала несколько вариантов: ровные полосочки, закругленные, прерывистые, волны. Выбирайте какой вам нравится вариант или придумайте свой.

Апельсиновое пирожное "По следу тигра"

Внутри пирожные сочные, нежные и мягкие. Они отлично пропекаются, но при этом остается особенная влажность, за что я их и люблю! Пробуйте! С наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Если заменить часть апельсинового сока в глазури на ликер, то вкус пирожного будет еще интереснее.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий