Горячая пикантная закуска. Подкупает возможность приготовить заранее, а перед подачей лишь пожарить на гриль-сковороде пару минут, и гости скажут "Вау!, Круто!". Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Ингредиенты для «Чернослив с орехами и сыром в беконе»:
- Чернослив (крупный) — 11 шт
- Орехи (кешью, миндаль) — 30 г
- Бекон — 12 шт
- Сыр мягкий — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень (лук зелёный, укроп)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1480.4 ккал белки
50.4 г жиры
115.3 г углеводы
61 г 100 г блюда ккал
370.1 ккал белки
12.6 г жиры
28.8 г углеводы
15.3 г
Рецепт «Чернослив с орехами и сыром в беконе»:
Приготовить продукты.
Нарубить орехи. Здесь одинаково вкусно с кешью, с миндалём или с ассорти этих орехов. Я использую кешью жареный от ТМ Botanica.
Орехи добавить к сыру и майонезу. Одну полоску бекона и вымытую зелень порубить мелко.
Перемешать, начинка готова.
Этой смесью начинить чернослив.
P.S.:В принципе, это уже закуска, она достойна праздничного стола. Но я люблю удивлять, чем дальше и займёмся.
На полоску бекона положить чернослив.
Обернуть.
Для более удобного приготовления заготовки нанизать на шпажки, по 3-4 шт...
Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, красивее будет выглядеть, если на гриль-сковороде.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЯРКИХ, ВКУСНЫХ Вам ПРАЗдНИКОВ!!!