Обычно яйца фаршируют икрой, кусочками селёдки или сырной массой. А почему бы не наполнить их мясным фаршем? А для пикантности добавить зеленого лучка и ореховую крошку. Это очень вкусно и сытно, такая закуска понравится мужчинам, да и на праздничном столе она смотрятся очень аппетитно и притягивают внимание гостей.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные индейкой с орехами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш индюшачий — 100 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Арахис (ТМ BOTANICA) — 1 горст.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
745.9 ккал белки
44.3 г жиры
58.9 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
186.5 ккал белки
11.1 г жиры
14.7 г углеводы
2 г
Рецепт «Яйца, фаршированные индейкой с орехами»:
Фарш для наполнения у меня уже готовый на фото. Бедро инднйки прокрутила на мясорубке и обжарила вместе с репчатым луком до готовности и выпаривания жидкости. Приправила прованскими травами, соль-перец.
Яйца сварить вкрутую.
Мясной фарш можно приготовить из любого нежирного мяса.
Арахис ТМ BOTANICA размять до состояния мелкой крошки.
Смешать в миске обжаренный с луком фарш из индейки, зеленый лук, арахис, желтки от вареных яиц с майонезом. Поперчить по вкусу. Соль я не добавляла.
Наполнить половинки яиц приготовленной начинкой.
Украсить по своему вкусу. Я посыпала сверху мелкими кубиками сладкого перца и ореховой крошкой. Кстати, в начнку тоже можно положить сладкий перец, он сделает её сочнее и ароматнее.
Приятного аппетита!