
-->
Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный — 140 г (1 банка)
Огурцы маринованные или солёные — 100 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Хлеб белый тостовый — 150 г (6 кусочков)
Лук зелёный — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.

В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.

С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).

Рыбный салат перемешайте.

Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.

Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.

Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.

Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.

Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

