1
Приготовил : Лариса Трямкина 29.11.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт французской кухни из риса и абрикосов. Крокеты могут стать прекрасным завтраком или полдником. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Абрикосы для крокетов выбирайте сладкие, плотные, хорошо разделяющиеся на две половинки. Чем мельче будут панировочные сухари, тем плотнее и нежнее получится внешняя оболочка крокет. Масло для обжаривания берите без запаха с высокой степенью кипения, оно более полезное и не дает еде постороннего послевкусия.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Рис — 40 Грамм
- Абрикос — 240 Грамм
- Сахар — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 10 Грамм
- Сухари панировочные — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 20 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Крокеты из риса с абрикосами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.
Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.
Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.
Обваляйте абрикосы в муке.
Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.
Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.
Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.
Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru