Торт на пиве

Торт на пиве 3

Обновлен : Джулия Ветрина  23.11.2021
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Слышали вы что-нибудь о пивных тортах? Нет? Ну так заходите! Сочный и ароматный торт на пиве готовится просто, справится с таким тортом даже новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Пиво для выпечки лучше брать темное, с насыщенным вкусом. Эль, портер, стаут. Вкус у торта глубокий, с легкой горчинкой и умеренной сладостью. Аромат хлебно–хмелевый. Взбитые без сахара сливки с какао-порошком отлично дополняют неизбитый вкус этого торта. Если вдруг вам будет не хватать сладости, рекомендую не добавлять ничего в сам торт, а просто полить кусочки соленой карамелью по вкусу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пиво темное — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — ¾ Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука — 2 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель — 12 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Соленая карамель — 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Сливки 33% — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт на пиве»

Торт на пиве

Подготовьте ингредиенты.

Торт на пиве

100 грамм сливочного масла взбейте добела с 2/3 нормы сахара.

Торт на пиве

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Тщательно смешивайте каждое яйцо.

Торт на пиве

Хорошо перемешайте муку с солью, содой и разрыхлителем.

Торт на пиве

Попеременно добавляйте в масляную смесь муку и 200 мл. пива до образования теста густоты примерно как для оладий. Долго не перемешивайте.

Торт на пиве

Разлейте тесто в две формы и выпекайте в предварительно прогретой до 170 градусов духовке минут 20.

Торт на пиве

Проверьте готовность коржей сухой шпажкой. Остудите до теплого состояния. Обычно коржи получаются ровные. Если вдруг образовался купол — срежьте его острым ножом.

Торт на пиве

Наколите коржи шпажкой по всей площади.

Торт на пиве

Приготовьте крем-заливку. Взбейте очень мягкое масло с остатками сахара до однородности. Добавьте карамель и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте слегка подогретое оставшееся пиво. В итоге получится густая и ароматная эмульсия.

Торт на пиве

Выложите один корж в разъемную форму и полейте половиной заливки. Выложите сверху второй корж и залейте остатками заливки. Выровняйте и придавите коржи легким гнетом на полчаса.

Торт на пиве

Затем уберите коржи в холодильник часа на 4, можно и на ночь.

Торт на пиве

Взбейте густые свежие сливки с какао-порошком до жестких пиков и покройте торт сверху и с боков.

Торт на пиве

Украсьте торт по вкусу, например, солеными бретцлями.

Торт на пиве

Торт готов! Можно подавать к чаю.

Торт на пиве

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления торта указано без пропитки.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий