Индейка, тушенная с квашеной капустой

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Индейка, тушенная с квашеной капустой, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Индейка быстро готовится и получается нежной, так как пропитывается капустным соком, который идеально дополняет мясо и делает его ароматным. Также добавим немного ветчины — копчёный аромат придаст блюду дополнительную изюминку.

Продукты

Филе индейки — 200 г

Капуста квашеная — 200 г

Ветчина — 50 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 2 веточки

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

Пошаговый фото рецептИндейка, тушенная с квашеной капустой

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Индейку промойте и нарежьте средними кусочками.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте индейку на среднем огне в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите индейку ещё 2-3 минуты.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

В сковороду к индейке выложите морковь и лук. Тушите 2-3 минуты, помешивая.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Добавьте квашеную капусту и перемешайте.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Ветчину нарежьте произвольными кусочками и тоже отправьте в сковороду.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешайте.
Попробуйте и, если нужно, всыпьте немного соли.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Тушите индейку с квашеной капустой и ветчиной на небольшом огне 10 минут.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Укроп мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Также добавьте лавровый лист для аромата.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Тушите на небольшом огне под крышкой ещё 5-7 минут.

Индейка, тушенная с квашеной капустой

Подавайте индейку, тушенную с квашеной капустой и ветчиной, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий