Чили кон карне с томатным соком

Чили кон карне с томатным соком

-->

Чили кон карне (исп. chili con carne — чили с мясом) — ароматное и жгучее блюдо мексиканской кухни из говядины и перца чили с различными добавками. Этот рецепт — один из вариантов чили кон карне из говяжьего фарша, который вместе с овощами тушится в томатном соке. Блюдо получается вкусным, насыщенным и очень согревающим, а готовится буквально полчаса.

Продукты (на 2 порции)

Фарш говяжий — 350 г

Перец чили — 10-15 г

Перец болгарский — 150 г

Сок томатный — 250-300 мл

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 20 мл

Зира (семена) — 1 щепотка

Орегано сушёный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Тимьян сушёный (для подачи, по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧили кон карне с томатным соком

Чили кон карне с томатным соком

Подготавливаем продукты.

Чили кон карне с томатным соком

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чили кон карне с томатным соком

Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Чили кон карне с томатным соком

Перец чили также очищаем от семян и мелко нарезаем. Количество острого перца вы можете регулировать по своему вкусу.

Чили кон карне с томатным соком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и два вида перца в течение 5 минут. Перекладываем в сотейник.

Чили кон карне с томатным соком

В этой же сковороде обжариваем фарш до равномерного изменения цвета, примерно 20 минут. В процессе обжаривания немного солим.

Чили кон карне с томатным соком

Перекладываем фарш к овощам в сотейнике. Всыпаем орегано, зиру и соль. Тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Чили кон карне с томатным соком

Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне ещё 10 минут.

Чили кон карне с томатным соком

Перекладываем чили кон карне в глубокую тарелку, украшаем тимьяном и подаём с хрустящим хлебом

Чили кон карне с томатным соком

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий