-->
Чили кон карне (исп. chili con carne — чили с мясом) — ароматное и жгучее блюдо мексиканской кухни из говядины и перца чили с различными добавками. Этот рецепт — один из вариантов чили кон карне из говяжьего фарша, который вместе с овощами тушится в томатном соке. Блюдо получается вкусным, насыщенным и очень согревающим, а готовится буквально полчаса.
Продукты (на 2 порции)
Фарш говяжий — 350 г
Перец чили — 10-15 г
Перец болгарский — 150 г
Сок томатный — 250-300 мл
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 20 мл
Зира (семена) — 1 щепотка
Орегано сушёный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Тимьян сушёный (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептЧили кон карне с томатным соком
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Перец чили также очищаем от семян и мелко нарезаем. Количество острого перца вы можете регулировать по своему вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и два вида перца в течение 5 минут. Перекладываем в сотейник.
В этой же сковороде обжариваем фарш до равномерного изменения цвета, примерно 20 минут. В процессе обжаривания немного солим.
Перекладываем фарш к овощам в сотейнике. Всыпаем орегано, зиру и соль. Тушим на небольшом огне 2-3 минуты.
Вливаем томатный сок и тушим на медленном огне ещё 10 минут.
Перекладываем чили кон карне в глубокую тарелку, украшаем тимьяном и подаём с хрустящим хлебом
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com