Попробуйте добавить в привычный многим гороховый суп с копчёностями тыкву, и он заиграет новыми яркими красками и вкусами. Суп готовится достаточно быстро, не считая замачивания и варки гороха. Копчёное куриное филе отлично сочетается со всеми ингредиентами, придавая супу приятный привкус «дымка».
Продукты (на 6 порций)
Горох колотый — 150 г (½ стакана объёмом 250 мл)
Тыква — 200 г
Куриная грудка копчёная - 200 г
Картофель — 300 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 140 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёной курицей и тыквой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь (6-8 часов) в холодильнике.
Затем воду сливаем, а горох выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пенку. Солим. Варим горох почти до готовности, примерно 40 минут.
Тем временем очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут.
Добавляем морковь и готовим ещё примерно 5 минут, периодически помешивая.
Очищенные картофель и тыкву нарезаем некрупными кубиками.
Копчёное куриное филе нарезаем брусочками или кубиками, как вам нравится.
Когда горох будет практически готов, добавляем к нему тыкву и картофель. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем добавляем зажарку, копчёное куриное филе, лавровый лист и чёрный перец горошком. Пробуем, при необходимости солим.
Доводим до кипения и варим суп ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даём супу настояться 20 минут под крышкой.
Разливаем гороховый суп с копчёной курицей и тыквой по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com