Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

-->

Жареная печень индейки с румяной хрустящей корочкой — отличная идея вкусного и полезного блюда. Панировка из муки, яиц и сухарей при жарке способствует сохранению сочности и нежности печени. Кроме того, печень индейки в панировке готовится целыми кусочками и не пересушивается.

Продукты (на 5 порций)

Печень индейки — 500 г

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Мука — 40 г

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговый фото рецептЖареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке

Подготовьте все необходимые продукты.
Печень индейки промойте, аккуратно удалите прожилки. Обязательно обсушите печень бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо держалась.

Жареная печень индейки в панировке

Подготовьте 3 тарелки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, а во вторую — муку. В оставшуюся тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте их.
Во все 3 тарелки добавьте по щепотке соли и немного молотого перца.

Жареная печень индейки в панировке

Сухую подготовленную печень обваляйте со всех сторон в муке.

Жареная печень индейки в панировке

Переложите печень в тарелку с яичной смесью и обмакните со всех сторон.

Жареная печень индейки в панировке

Дождитесь, пока яичная смесь хорошо стечёт, и переложите печень в тарелку с панировочными сухарями. Обваляйте печень в сухарях со всех сторон.

Жареная печень индейки в панировке

Переложите печень на кухонную дощечку и таким же способом подготовьте следующий кусочек. Лучше выкладывать печень индейки в горячее масло одновременно, поэтому заготовьте сразу одну партию.

Жареная печень индейки в панировке

Разогрейте в сковороде растительное масло (3-4 ст. ложки) и выложите в него кусочки печени в панировке. Масла понадобится много, так как панировка его хорошо впитывает.
Жарьте печень на среднем огне 5-6 минут.

Жареная печень индейки в панировке

Затем печень переверните, сковороду накройте крышкой и обжаривайте ещё 5-6 минут.

Жареная печень индейки в панировке

Тарелку застелите бумажным полотенцем и выложите туда готовую печень, чтобы убрать лишний жир.
Таким образом обжарьте следующую партию.

Жареная печень индейки в панировке

Жареная печень индейки в панировке готова.

Жареная печень индейки в панировке

Хрустящая панировка получается вкусной и оригинальной, а сама печень — мягкая и сочная.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий