
-->
Колоритное блюдо для сытного домашнего обеда или ужина — жаркое из картофеля, говядины и солёных огурцов. Cолёные огурцы привносят лёгкую кислинку и характерный аромат и превращают классическое жаркое из мяса и картофеля в новое блюдо!
Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 400 г
Картофель — 650 г (5 шт.)
Огурцы солёные — 180 г (2 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Томатная паста — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Укроп свежий — 8 г (2-3 веточки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖаркое по-домашнему, с говядиной, картофелем и солёными огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мякоть говядины нарежьте тонкими длинными полосками. Посыпьте мясо солью (2 щепотки) и перцем.

Перемешайте руками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите туда говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне до красивой корочки, примерно 7 минут. При этом мясо нужно часто перемешивать. Сначала мясо пустит сок, начнёт как бы тушится, затем жидкость выпарится.

Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте достаточно крупными ломтиками.

Переложите картофель в сковороду к мясу.

Продолжайте обжаривать мясо теперь уже с картофелем на сильном огне 7-8 минут. Наша задача — придать картофельным ломтикам красивую золотистую корочку.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

В сковороду к мясу с картошкой переложите лук и солёные огурцы.

Обжарьте всё вместе 5 минут, часто перемешивая.

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, влейте кипяток (240 мл).
Всыпьте соль, учитывая солёность огурцов (1/3 ч. ложки).

Перемешайте и доведите жидкость до кипения.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, примерно 20 минут.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Укроп промойте и тоже измельчите ножом.

Добавьте чеснок и укроп в сковороду.

Перемешайте и снимите с плиты.

Жаркое по-домашнему, с говядиной, картофелем и солёными огурцами, готово.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com

