Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами получается сытным и вкусным. Мясо сперва отваривается, а затем обжаривается с луком. Отварная свёкла натирается на тёрке и смешивается с чесноком и майонезом. Завершающий слой — варёные яйца. Немного зелени для украшения — и можно подавать!
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 300 г
Свёкла — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 5 г
Майонез — 60 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (или другая зелень, для украшения) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат со свининой, свёклой и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Свёклу покупайте сладкую, чтобы салат получился вкусным. Чеснок очистите.
Свинину хорошо вымойте. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. С момента закипания варите мясо до готовности, примерно 30-40 минут. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Готовое мясо остудите.
Свёклу хорошо вымойте. Опустите в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. С момента закипания варите примерно 50-60 минут, до мягкости. Корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой. Время варки зависит от сорта и размера овоща. Мне понадобилось 60 минут.
Свёклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 50-90 минут.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Вареную свинину нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное мясо и лук. Перемешайте. Обжаривайте до лёгкой румяности на умеренном огне, помешивая лопаткой. Мне понадобилось 8 минут.
Обжаренное мясо с луком выложите в миску, остудите. Добавьте половину майонеза. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Для формовки салата я использовала самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 14 см. Внутреннюю сторону застелила ацетатной плёнкой, чтобы легко можно было снять кольцо.
Установите формовочное кольцо на плоскую тарелку. Выложите обжаренное мясо с луком. Утрамбуйте ложкой.
Остывшую свёклу очистите. Натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свёкле оставшийся майонез, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Выложите свекольный слой на мясной. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте.
Яйца очистите. Натрите на средней тёрке.
Выложите измельчённые яйца финальным слоем. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
Аккуратно удалите кольцо. Украсьте поверхность веточками укропа или другой зелени.
Слоёный салат со свининой, свёклой и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com