-->
Рецепт крамбла с королевой осени — тыквой! Даже если вы не любите тыкву, такой крамбл вам точно понравится, ведь помимо тыквы в начинку добавляется мякоть апельсина и его цедра, которая также добавляется и в мучную крошку. Благодаря этому тыква лихо маскируется и создаётся впечатление, что в качестве начинки используется какой-то экзотический фрукт вроде папайи. Хотите верьте, а хотите проверьте!)
Продукты (на 3 порции)
Тыква — 350 г
Апельсин — 260 г (1 шт.)
Сахар — 110 г
Масло сливочное (охлаждённое) — 50 г
Мука — 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Моя любовь к крамблу безгранична! Мало того, что этот вкуснейший десерт в своей универсальности по части начинки и добавкам в песочную крошку не имеет равных, а по простоте приготовления относится к наиболее простой выпечке, так и по вкусу всегда получается на высоте!
Пошаговый фото рецептКрамбл с тыквой и апельсином
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для приготовления тыквенного крамбла наилучшим выбором станет сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью, например баттернат.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой мякоти с семечками (если есть). Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Снимите с апельсина цедру, используя тёрку с мелкими отверстиями.
Затем апельсин очистите от кожуры и белой плёнки. Мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду выложите тыкву, апельсиновую мякоть и половину апельсиновой цедры. Всыпьте сахар (70 г) и влейте 3 ст. ложки воды.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите тыкву 10 минут, до мягкости.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Пока тыквенно-апельсиновая начинка для крамбла готовится, займёмся крошкой. В миску пересыпьте оставшийся сахар (40 г) и муку.
Охлаждённое сливочное масло натрите на тёрке и добавьте к мучной смеси.
Пальцами перетрите смесь до получения мелкой крошки.
Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру.
Ещё раз перемешайте.
Разложите тыквенно-апельсиновую начинку в порционные формочки. Я использовала формочки объёмом 300 мл. У меня получилось 3 порции.
Разложите крошку поверх начинки из тыквы и апельсина.
Выпекайте крамбл в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Крамбл с тыквой и апельсином готов, подавайте его в тёплом виде.
Слой песочной крошки получается не слишком толстым, хрустящим и рассыпчатым, а под ним скрывается сочная и очень вкусная начинка.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com