Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Сегодня приготовим необычный борщ с фасолью и солёными огурцами, на бульоне из свинины. Что касается фасоли, здесь нет ничего необычного, но вот солёные огурцы, да ещё и со сметаной, не каждая хозяюшка добавляет в борщ. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный и питательный борщ.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы солёные — 120 г

Фасоль (консервированная) — 100 г

Картофель — 120 г

Свёкла — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для бульона:

Свинина (лопатка) — 450 г

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1,7 л

*

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая — по вкусу

Сметана — 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с фасолью и солёными огурцами

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Подготовить все продукты по списку.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

В кастрюлю переложить мясо, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 1 час.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Спустя время достать из бульона мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист и варить бульон ещё 40 минут.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Подготовить очищенные овощи.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Свёклу натереть на средней тёрке.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, выложить туда свёклу и обжарить 3 минуты, помешивая.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью 3 минуты, помешивая.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Добавить к овощам томатную пасту и тушить ещё 2-3 минуты.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Очищенный картофель нарезать средними кусочкамии.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

В бульон переложить картофель.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Добавить в бульон обжаренные свёклу и зажарку с томатом.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Туда же выложить фасоль. Варить борщ 20 минут.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Подготовить заправку — солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Разогреть сухую сковороду и протушить огурцы 2 минуты. Добавить сметану и тушить ещё 1 минуту.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Капусту нашинковать полосками.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Переложить в кастрюлю капусту и огуречную заправку, добавить чеснок. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить борщ 10-12 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 минут.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Разлить борщ с фасолью и солёными огурцами по тарелкам, украсить рубленой зеленью.

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Подать борщ к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий