-->
Куриные бедрышки с копчеными колбасками и фасолью – сытное и простое блюдо, которое не потребует от вас много времени или сложных кулинарных практик. Мясо птицы сперва запекается на луковой «подушке», а затем вместе с остальными компонентами. Фасоль отлично сочетается с нежным куриным мясом и копчеными колбасками, а сладковатый лук добавляет блюду сочности.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдрышки – 550 г (4 шт.)
Фасоль белая консервированная – 400 г (1 банка)
Колбаски копчёные – 70 г
Лук репчатый красный – 110 г (1 шт.)
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый (смесь перцев) – 1-2 щепотки
Соль – 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный (по желанию) – 2-3 веточки
Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые с копчёными колбасками и консервированной фасолью
Подготовьте все ингредиенты. Сушёный тимьян можно заменить специями на ваш вкус.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Куриные бёдрышки тщательно вымойте, обсушите и выложите в миску. Всыпьте соль, смесь молотых перцев и сушёный чеснок. Перемешайте так, чтобы куриное мясо со всех сторон покрылось специями.
Копчёные колбаски нарежьте тонкими кружочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите нарезанный лук. (Я использовала квадратную форму из жаропрочного стекла размером 16×16 см.)
Сверху на лук положите сушёный тимьян и выложите куриные бёдрышки.
Влейте в форму 100 мл воды и отправьте в разогретую духовку. Запекайте бёдрышки 20-25 минут, до румяности. Форму не накрывайте, пусть жидкость выпаривается.
По истечении времени добавьте в форму с курицей копчёные колбаски. Запекайте ещё 5 минут при той же температуре.
Затем в форму поверх бёдрышек равномерно выложите консервированную фасоль, запекайте всё вместе 10 минут.
Куриные бёдрышки, запечённые с копчеными колбасками и консервированной фасолью, готовы.
Украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и подавайте к столу прямо в форме.
Удобно, когда и мясное блюдо, и гарнир готовятся одновременно и в одной посуде.
Раскладывайте фасоль и курицу по тарелкам и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com