-->
Медовые пирожки с сухофруктами и орехами получаются румяными, в меру сладкими и очень вкусными. Но, пожалуй, главное их достоинство – мгновенное и очень простое приготовление. Песочное медовое тесто не нужно расстаивать и долго вымешивать. Результат — выше всяких похвал: нежное тесто идеально дополнено сочной начинкой из сухофруктов и орехов.
Продукты (на 2 порции)
Для теста:
Мёд — 50 г
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
Молоко — 35 мл
Мука — 160-170 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Курага — 80 г
Чернослив вяленый — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
*
Для смазывания и посыпания пирожков (по желанию):
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецептПирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаём его из холодильника.
Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем откидываем сухофрукты на дуршлаг.
В миске соединяем мёд, молоко, сливочное масло и щепотку соли.
Перемешиваем.
Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Частями вводим муку в жидкие ингредиенты.
Замешиваем нелипкое тесто.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
С помощью мясорубки измельчаем сухофрукты и орехи. Хорошо перемешиваем.
Руками формируем 5-6 колобков.
Тесто делим на такое же количество равных частей. Каждую часть теста раскатываем-разминаем в тонкую лепёшку.
Выкладываем на лепёшку колобок-начинку.
Края теста поднимаем наверх, собираем и скрепляем над начинкой.
Пирожок переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем к столу рукой, придавая ему форму диска.
Желток взбалтываем вилочкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда пирожки швами вниз.
Верх пирожков смазываем желтком.
(Можно сделать вариант без яиц, заменив желток для смазывания пирожков молоком.)
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из песочного медового теста с орехами и сухофруктами 25-30 минут.
Готовым пирожкам даём немного остыть.
По желанию посыпаем пирожки сахарной пудрой и подаём к столу.
Песочные пирожки с мёдом и начинкой из орехов и сухофруктов готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com